ユーザーを削除
ユーザーを削除します。デフォルトでは、ユーザーがまだコンテンツを所有している場合、この操作は失敗します。続行するには、最初にユーザーが所有するコンテンツを移動するか、forceパラメータを使用してユーザーとそのユーザーが所有するファイルを削除します。
企業がリテンションポリシーを設定している場合、それが廃止済みであっても、または完全には解除されていないリーガルホールドであったとしても、コンテンツを所有しているユーザーを削除することはできません。forceを使用した場合も同様です。まずは所有フォルダの移動エンドポイントを使用して、そのユーザーのコンテンツを移動してください。
承認
The access token received from the authorization server in the OAuth 2.0 flow.
パスパラメータ
ユーザーのID。
クエリパラメータ
削除に関するメール通知がユーザーに送信されるかどうか。
まだファイルを所有している場合でも、ユーザーを削除するかどうかを指定します。
ユーザーがコンテンツを所有していて、企業がリテンションポリシー (廃止済みの場合を含む) を設定しているか、完全には解除されていないリーガルホールドがある場合には、forceをtrueに設定してもユーザーが削除されません。リクエストの結果、403エラーが返されます。ユーザーを削除するにはそのユーザーのコンテンツを移動する必要があります。
レスポンス
ユーザーを削除して空のレスポンスを返します。
